خبراء: للصلصة الحارة منافع صحية كبيرة

خبراء: للصلصة الحارة منافع صحية كبيرة

17 أكتوبر، 2018 - 07:10pm

للصلصة الحارة منافع صحية كبيرة، ولذلك فإن الإقبال عليه مستحبٌ ولا يدعو للقلق بخلاف ما يشيعه البعض.

وينصح الخبراء بالصلصة الحارة لاحتوائها على مادة "كابسيسن" التي تقاوم الالتهاب والأكسدة وتساهم في الوقاية من أمراض السرطان.

واعتمدت دراسة على بيانات نحو 500 ألف صيني يأكلون الطعام الحار لـ3-7 مرات في الأسبوع، وكشفت النتائج أنهم يعيشون لمدة أطول، كما أنهم أقل عرضة للوفاة بسبب مرض السرطان والقلب والتنفس بنسبة 14%.

بدوره، قال الباحث في جامعة ماسي بنيزيلنده، دافيد بوبوفيتش، إن مادة الكابسيسن تساعد على احتواء الدهون وإضعاف النمو في الخلايا السرطانية، أو قتلها بصورة نهائية.

بالتالي فإن تناول الصلصة الحارة قد لا يؤذي صحتك، لكن هذا يعتمد أيضا على حالتك، فإذا كنت ممن يعانون مشكلات في المعدة أو الجهاز الهضمي فإن الأسلم أن تستشير طبيباً قبل الإقبال على المذاق الفريد.

ر.ط-ر.أ