"المستحلبات" المضافة للمواد الغذائية تسبب التهاب الأمعاء

"المستحلبات" المضافة للمواد الغذائية تسبب التهاب الأمعاء

26 فبراير، 2015 - 09:02pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ توصل الباحثان "بينويت شاسينج" و"أندرو جيويرتز" في جامعة "جورجيا الأميركية، إلى أن المستحلبات الشائعة في صناعة المواد الغذائية يمكن أن تسهم في الإصابة بالتهابات في الأمعاء.

وأكد الباحثان إلى أن تأثير المستحلبات تساعد على تفاقم الالتهابات المزمنة في الأمعاء، ومتلازمة الأيض التي تنتج بصفة رئيسية عن زيادة الوزن أو السمنة، موضحين ضرورة عمل إختبار التأثير الصحي لهذه الإضافات قبل استخدامها في الصناعات الغذائية.

يشار إلى أن المستحلبات تستخدم في العديد من الصناعات الغذائية، بهدف إطالة مدة الصلاحية أو تحسين التماسك بين مكوناتها أو المساعدة في مزج هذه المكونات.

ر.ط-ر.أ