الفول السوداني يحمي من أمراض القلب والشرايين

الفول السوداني يحمي من أمراض القلب والشرايين

04 مارس، 2015 - 07:03pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ توصلت دراسة أمريكية حديثة، إلى أن تناول الفول السوداني بكميات قليلة، يخفض نسبة الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين.

وشملت الدراسة على 200 ألف مشارك، أغلبهم ينتمي لفئات أجتماعية وإقتصادية متواضعة.

وأوضح الباحثون في دراستهم العلاقة بين تناول الفول السوداني وانخفاض نسب الوفيات بشكل عام بنسبة 17_21% بحسب الكميات المتناولة، وبنسب تتراوح بين 23_28% للوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين.

وبين الباحث في مركز بحوث السرطان بجامعة فانديربيت ويليام بلوت، إنه لا يمكن التأكد من أن استهلاك الفول السوداني يؤدي إلى خفض نسبة الوفيات، ولكن النتائج تتوافق مع الدراسات السابقة التي تتحدث عن منافع هذه المادة على الصحة.

ر.ط-ر.أ