شبكة أجيال الإذاعية ARN_ أكد مركز استعلامات المستهلك الألماني "AID" أن الفراولة تمتاز بفوائد صحية، إذ انها غنية بمركبات النبات الثانوية من مجموعة البوليفينولات التي تحمي من أمراض القلب والجهاز الدوري وتقتل الجراثيم وتقي من الالتهابات.
وذكر المركز أن الفراولة تحتوي على فيتامين "ج" بكمية أكبر من الليمون أو البرتقال، إذ إن 150 غراماً من الفراولة تكفي لسد الاحتياج اليومي للجسم من فيتامين "ج".
وتمتاز الفراولة بأنها قليلة الدهون والسعرات الحرارية، إذ يحتوي 100 غرام منها على ما يقرب من 32 سعراً حرارياً، بالإضافة إلى أنها سهلة الهضم نظراً لأن الماء يشكل نحو 89% منها.
ر.ط-ر.أ