مطبخ أجيال| طبق الفليفلة المحشية

مطبخ أجيال| طبق الفليفلة المحشية

29 يونيو، 2015 - 10:06am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شبكة أجيال الإذاعية تبارك لكم بقدوم الشهر الفضيل، وتقدم لكم عبر "مطبخ أجيال" فطور اليوم الـ12 من شهر رمضان، وهو عبارة عن "الفليفلة المحشية".

المقادير :

  • 4 حبات كبيرة فليفله ملونة

  • 1عود كرفس مفروم

  • 2 عود بصل أخضر مفروم

  • 3 فص ثوم مهروس

  • البهارات: "2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم، 2/1 ملعقة صغيرة ملح، 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 معلقة صغيرة ثومة مطحونة.

  • 1حبة متوسطة كوسا شرائح رقيقة

  • 1حبة متوسطة طماطم شرائح رقيقة

  • 2/1 كوب أوراق ريحان

  • 2/1 كوب بقدونس مفروم

  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  • 2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

  • 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

  • 1 ملعقة كبيرة خل

  • 1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر

طريقة التحضير :

  • إغسلي حبات الفليفلة جيداً، وقومي باستعمال سكين إقطعي الجزء العلوي من الفليفلة ثم تخلصي من البذور، وضعي الفليفلة في طبق فرن مناسب بحيث يكون الجزء المقطوع إلى أعلى.

  • ضعي الكرفس، البصل، الثوم، الزنجبيل، الكوسا، الباذنجان، الطماطم، الريحان، البقدونس، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، الشطة، الكزبرة، الخل والزعتر.

  • قلبي المكونات لتختلط جيداً، ووزعي الخليط في الفليفلة لتملئيها جيداً.

  • ضعي شريحة من الطماطم على سطح الفليفلة ووزعي قليل من زيت الزيتون والزعتر الأخضر.

  • أدخلي الطبق إلى الفرن على درجة حرارة 180م لمدة 30دقيقة أو إلى أن تنضج الخضراوات.

  • أخرجي الطبق من الفرن وقدمي الفليفلة المحشية ساخنة أو دافئة.

صوماً مقبولاً وإفطارأً هنيئاً

الفائزون من مطبخ أجيال لليوم الـ12 من رمضان هم ..

الفائز الأول: هدية مقدمة من "باستيش" https://www.facebook.com/profile.php?id=100003495237401&fref=nf

الفائز الثاني: هدية مقدمة من "الطريفي مول" https://www.facebook.com/aya.zeidan.921?fref=nf

الفائز الثالث: هدية مقدمة من "حلبجي" https://www.facebook.com/profile.php?id=100005832570628&fref=nf

الفائز الرابع: هدية مقدمة من "حلبجي" https://www.facebook.com/islam.samarh.7?fref=nf

ر.ط-ر.أ