شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شبكة أجيال الإذاعية تبارك لكم بقدوم الشهر الفضيل، وتقدم لكم عبر "مطبخ أجيال" فطور اليوم الـ12 من شهر رمضان، وهو عبارة عن "الفليفلة المحشية".
المقادير :
- 4 حبات كبيرة فليفله ملونة
- البهارات: "2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم، 2/1 ملعقة صغيرة ملح، 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 معلقة صغيرة ثومة مطحونة.
- 1حبة متوسطة كوسا شرائح رقيقة
- 1حبة متوسطة طماطم شرائح رقيقة
- 2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
طريقة التحضير :
- إغسلي حبات الفليفلة جيداً، وقومي باستعمال سكين إقطعي الجزء العلوي من الفليفلة ثم تخلصي من البذور، وضعي الفليفلة في طبق فرن مناسب بحيث يكون الجزء المقطوع إلى أعلى.
- ضعي الكرفس، البصل، الثوم، الزنجبيل، الكوسا، الباذنجان، الطماطم، الريحان، البقدونس، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، الشطة، الكزبرة، الخل والزعتر.
- قلبي المكونات لتختلط جيداً، ووزعي الخليط في الفليفلة لتملئيها جيداً.
- ضعي شريحة من الطماطم على سطح الفليفلة ووزعي قليل من زيت الزيتون والزعتر الأخضر.
- أدخلي الطبق إلى الفرن على درجة حرارة 180م لمدة 30دقيقة أو إلى أن تنضج الخضراوات.
- أخرجي الطبق من الفرن وقدمي الفليفلة المحشية ساخنة أو دافئة.
صوماً مقبولاً وإفطارأً هنيئاً
الفائزون من مطبخ أجيال لليوم الـ12 من رمضان هم ..
الفائز الأول: هدية مقدمة من "باستيش" https://www.facebook.com/profile.php?id=100003495237401&fref=nf
الفائز الثاني: هدية مقدمة من "الطريفي مول" https://www.facebook.com/aya.zeidan.921?fref=nf
الفائز الثالث: هدية مقدمة من "حلبجي" https://www.facebook.com/profile.php?id=100005832570628&fref=nf
الفائز الرابع: هدية مقدمة من "حلبجي" https://www.facebook.com/islam.samarh.7?fref=nf
ر.ط-ر.أ