مطبخ أجيال| طبق قوارب الكوسا بالبشاميل

مطبخ أجيال| طبق قوارب الكوسا بالبشاميل

30 يونيو، 2015 - 11:06am

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شبكة أجيال الإذاعية تبارك لكم بقدوم الشهر الفضيل، وتقدم لكم عبر "مطبخ أجيال" فطور اليوم الـ13 من شهر رمضان، وهو عبارة عن "قوارب الكوسا بالبشاميل".

المقادير:

  • ٢ كيلو كوسا

  • كيلو لحم مفروم

  • ٤ ملاعق كبيرة صنوبر

  • بصلة

لعمل البشاميل:

  • ٢ كوب حليب

  • ملعقة كبيرة زيت ذرة

  • ١/٢ كوب دقيق

  • ملح

  • بهار أبيض

  • فلفل اسود

  • قرفة

  • زنجبيل مطحون

  • كوب جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير:

  • يتم تقطيع الكوسا من المنتصف الى قطعتين ويتم سلقها بالماء لمدة ربع ساعة.

  • تحضير الحشوة وذلك بتحمير البصلة بعد تقطيعها الى مربعات صغيرة واضافة اللحم المفروم والصنوبر والبهارات والملح اليها وتقلب وتترك على نار منخفضة لمدة ١٠ دقائق.

  • قومي بوضع قوارب الكوسا في صينية او طبق البايركس بشكل طولي ويتم حشوها باللحمة المفرومة كل قارب على حدى.

  • يحضر البشاميل وذلك بوضع زيت الذرة والدقيق والقليل من الملح والبهارات البيضاء ثم يقلب على النار وعندما يصبح المزيج متجانساً يسكب الحليب برفق ويحرك ويترك حتى الغليان مع التحريك المستمر.

  • يسكب خليط البشاميل فوق قوارب الكوسا ويتم إضافة الجبنة المبشورة عليها للتزيين وتحمر بالفرن الى أن يصبح لون الجبنة ذهبي وتقدم ساخنة وبالعافية.

صوماً مقبولاً وإفطارأً هنيئاً

الفائزون من مطبخ أجيال لليوم الـ13 من رمضان هم ..

ر.ط-ر.أ