حقائق مهمة عن العصائر

حقائق مهمة عن العصائر

24 سبتمبر، 2016 - 10:09pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ قام العلماء بمجموعة من الأبحاث حول عدة أنواع من العصائر بهدف معرفة فائدة وتأثير كل منها على الجسم البشري، حيث كانت نتائج الأبحاث كالتالي:

1.عصير المانجو يقي من السمنة:

درس علماء برازيليون عصير المانجو عن طريق إجراء تجربة على الحيوانات المختبرية، التي تم تقسيمها لعدة مجموعات وفقاً لدرجة السمنة، ثم إعطائها عصير المانجو، إذ أظهرت النتائج أن العصير لديه قدرة عالية على خفض نسبة المواد المسببة للسمنة والحد من عمليات الالتهابات في الجسم.

2.عصير البرتقال يحسن الذاكرة والانتباه:

أجرى علماء من جامعة ريدينغ البريطانية تجربة على بعض الأشخاص، كان قسم منهم يشرب عصير البرتقال بشكل يومي، في حين كان يشرب البعض الآخر عصيراً وهمياً، واتضح أن المجموعة التي تشرب عصير البرتقال كان أداء الذاكرة والانتباه وسرعة رد الفعل لديها أفضل بكثير مما كانت عليه لدى المجموعة الأخرى.

3.عصير العنب الأحمر يساعد على التعامل مع الإجهاد البدني:

توصل العلماء من جامعة فورتاليزا البرازيلية لهذه النتيجة ، بعد تجربة على 28 شخصاً من الرجال والنساء جرى تقسيمهم إلى مجموعتين، فقد أعطيبت المجموعة الأولى يومياً ولمدة 28 يوماً عصير العنب الأحمر، بينما أعطيت المجموعة الثانية مشروبات أخرى، ليظهر أن الرياضيين الذين تناولوا عصير العنب ارتفعت قدرتهم على التحمل بنسبة 15٪ وانخفضت علامات الالتهاب بدرجة كبيرة.

يذكر أن روسيا احتفلت باليوم العالمي للعصير في الـ 17 من سبتمبر/أيلول لأول مرة عام 2010.

ر.ط-ر.أ