الملح يضيف للقهوة نكهة خاصة

الملح يضيف للقهوة نكهة خاصة

16 إبريل، 2017 - 09:04pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ هناك من يدعو إلى إضافة الملح بدلاً من السكر إلى أكواب القهوة، إذا لم نكن نرغب في مذاق المرارة.

فإذا كانت القهوة الخاصة بك بها مرارة شديدة، فضع القليل من الصوديوم وسوف تكتشف أن المذاق ستصبح له نكهة غير متوقعة من قبل.

حيث أظهرت دراسة علمية حديثة نشرتها مجلة "الطبيعة" العلمية، أن أيونات الصوديوم تعمل على كبح طعم المرارة وتجعل نكهة القهوة أكثر جاذبية.

وعلى عكس السكر فإنك تحتاج للقليل، وليس كمية كبيرة لتحس بالفرق.

ر.ط-ر.أ