لاغنى عن الحليب ومشتقاته في رمضان

لاغنى عن الحليب ومشتقاته في رمضان

26 مايو، 2017 - 05:05pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN _ أكد عميد كلية الطب بجامعة دوملو بينار التركية أحمد هاكان، على أهمية تناول الحليب واللبن بكثرة خلال وجبتي الإفطار والسحور في شهر رمضان المبارك، مضيفاً أنهما "مشروبات رمضان التي لا يُستغنى عنها".

وأوضح الدكتور هاكان في حديث لوكالة الأناضول أن الحليب ومشتقاته لا تشكل أهمية للأطفال فحسب؛ بل تتمتع بفوائد كبيرة للكبار أيضاً، لكون الحليب أحد أبرز المصادر الغذائية الأساسية للإنسان بمختلف أعماره.

وأشار إلى ضرورة تناول لتراً من الحليب يومياً على الأقل، مؤكداً أنه مادة غذائية تحتوي على كمية كبيرة من البروتين، وفي نفس الوقت سائل ضروري جداً للإنسان، وقال: "الحليب يحتوي على كمية وافرة من الكالسيوم؛ الذي يشكل أهمية كبيرة بالنسبة للعظام، ونحتاجه بوفرة خلال أيام الصوم".

ولفت إلى أن شرب كأس من الحليب، على السحور في شهر رمضان المبارك، يساعد على عدم شعور الإنسان بالجوع، لمدة 5 ساعات.

ن.أ-ر.أ