في الأردن.. شوكولاتة من لبن الجميد

في الأردن.. شوكولاتة من لبن الجميد

09 يناير، 2018 - 07:01pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ يعد الجميد وهو اللبن المالح والحامض من المكونات الأساسية في الطعام التقليدي الأردني، وخصوصاً المنسف الوجبة الأشهر بالأردن.

وقام طاهيان بكسر القاعدة على الساحة الأردنية، عندما ابتكرا شوكولاتة بالجميد.

وقال كل من نادين عثمان وعمر السرطاوي مؤسسا شركة "وايت ديزاين" التي تصنع شوكولاتة الجميد، "إن هدفهما هو إعادة تقديم الجميد بطريقة حديثة تجعله جذاباً للأجانب، كما هو بالنسبة للأردنيين".

وأضافت عثمان: "الجميد أو المنسف، معروف لدينا ونحن متعودون عليه، وأردنا أن نضعه في إطار جديد، نستطيع من خلاله إيصاله للشخص الفرنسي على سبيل المثال المتعود على الطعام المميز".

وأشارت عثمان إلى أن الحصول على نسب المتوازنة من الشوكولاتة، استغرق نحو 3 أشهر من التجريب، كي لا تطغى نسبة الشوكولاتة على الجميد.

م.ح - ر.أ