دراسة صينية توصي بتناول بيضة باليوم.. وهذا السبب

دراسة صينية توصي بتناول بيضة باليوم.. وهذا السبب

26 مايو، 2018 - 03:05pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ تشير دراسة صينية إلى أن الأشخاص الذين يتناولون بيضة يوميا تقريبا ربما يقل خطر إصابتهم بأزمة قلبية أو جلطة مقارنة بالأشخاص الذين لا يأكلون البيض على الإطلاق.

وفحص الباحثون بيانات دراسة مسحية عن استهلاك البيض بين 461213 شخصا بلغت أعمارهم في المتوسط 51 عاما.

ولم يسبق أن عانى أي منهم من أمراض في القلب قبل انضمامهم للدراسة.

وبشكل عام كانوا يتناولون في المتوسط نصف بيضة يوميا. وامتنع 9% منهم عن تناول البيض وتناول 13% بيضة واحدة يوميا.

وبلغت فترة المتابعة ت سنوات.

وبشكل عام أصيب 83977 بأمراض في القلب أو بأزمة قلبية أو جلطة وتوفي 9985 بسبب هذه الأمراض.

ووجدت الدراسة أنه بالمقارنة مع الأشخاص الذين لم يتناولوا البيض قط، فإن الأفراد الذين تناولوا في المتوسط ​​0.76 بيضة في اليوم كانوا أقل عرضة بنسبة 11% للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية و أقل عرضة بنسبة 18% للوفاة بسبب هذه الأمراض.

ر.ق-ر.أ