البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.657 3.657
5.155 5.155
4.217 4.217
0.204 0.204
الســـعر
3.657
5.155
4.217
0.204

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
5:25 12:23 3:34 6:06 7:21

حـــالة الطقـــس

الأحد: أجواء غائمة جزئياً معتدلة في معظم المناطق حارة في الأغوار، ولا يطرأ تغير يذكر على الحرارة، وفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة فوق بعض المناطق..

القدس 23.7

مباريات اليوم

  • ميلان x انتر ميلان 21:30
  • لاتسيو x بارما 16:00

لهذه الأسباب.. لا تفرط أبدا في تناول الفستق

2018-07-29 14:19:01

2018-07-29 14:19:01

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ ينصح الخبراء كثيرا بتناول الفتسق بالنظر إلى منافعه الصحية الجمة، لكن الإكثار منه قد يؤدي إلى مضاعفات جانبية تنذر بأمراض خطيرة في الكلى والجهاز الهضمي.

ويعد الفستق من المكسرات المفيدة لجسم الإنسان، بالنظر إلى ما يحتوي عليه من فيتامينات وألياف ومواد مضادة إلى الأكسدة، لكن القيمة الحرارية لهذا النوع من المكسرات كبيرة جدا ولذلك يؤدي الإكثار إلى شعور من يأكل بالامتلاء وبالتالي وفقدان الشهية لفترة من الزمن.

ولأن الفستق لا يجري تحميصه دائما، فإن بكتيريا السالمونيلا الضارة قد تظل نشطة فيه، وهو ما يشكل خطرا على الصغار والمسنين إذا أكلوه بسبب ضعف جهازهم المناعي.

وحتى في حالة التحميص، لا ينتفي الخطر، فهذه العملية الضرورية تؤدي إلى زيادة "الأكريلاميد" في الفستق، ومن المعلوم أن هذه المادة تحفز نمو خلايا مرتبطة بالسرطان في جسم الإنسان.

فضلا عن ذلك، يؤدي الاستهلاك المُفرط للفستق لدى الإنسان إلى زيادة الوزن وارتفاع ضغط الدم والحساسية وارتفاع نسبة المنغزنيز ومشكلات في الكلى والجهاز الهضمي، وفق ما نقل "بولد سكاي".

 

ر.ق-ر.أ



© 2018 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية