البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.708 3.708
5.225 5.225
4.188 4.188
0.206 0.206
الســـعر
3.708
5.225
4.188
0.206

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
4:43 11:23 2:19 4:45 6:03

حـــالة الطقـــس

يكون الجو اليوم الخميس غائما جزئيا الى غائم وباردا نسبيا الى بارد، وتكون الفرصة مهيأة لسقوط زخات متفرقة من الأمطار على فترات

القدس 14.8

مباريات اليوم

  • أسبانيا x كرواتيا21:45
  • أيسلندا x بلجيكا21:45
  • أميركا x إنجلترا 22:00
  • روسيا x ألمانيا21:45

دراسة جديدة عن الحليب

2018-08-25 17:17:25

2018-08-25 17:17:25

شبكة أجيال الإذاعية ARN_أكد علماء من جامعة غويلف في مقاطعة أونتاريو الكندية مجموعة من الفوائد التي لا تخطر على بال جراء تناول الحليب في وجبة الفطور.

 

وأجرى الباحثون الكنديون دراسة شارك فيها 32 متطوعا، طلب منهم تناول طبق من الحبوب و250 ميلليلترا من الحليب في وجبة الإفطار.

 

وقسم المشاركون إلى ثلاث مجموعات، الأولى تناولت حليبا دسما غنيا بالبروتينات والثانية تناولت حليبا متوسط الدسم والثالثة تناولت حليبا مخلوط بالماء (قليل الدسم).

 

وقاس العلماء طوال النهار نسبة الغلوكوز في الدم لمشاركي المجموعات الثلاث عدة مرات. فاتضح أن تناول الحليب الغني بالبروتين يقلل من مستوى السكر في الدم، ويحفز إنتاج هرمون يبطئ عملية الهضم، ما يجعل شعور الشبع لدى الإنسان يستمر لفترة أكبر في النهار.

 

ع.ر.رأ

 



© 2018 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية