البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.693 3.693
5.205 5.205
4.209 4.209
0.206 0.206
الســـعر
3.693
5.205
4.209
0.206

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
5:13 11:49 2:39 5:05 6:24

حـــالة الطقـــس

يكون الجو اليوم الخميس غائما جزئيا الى صاف وشديد البرودة وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط زخات متفرقة من الامطار

القدس 10.1

مباريات اليوم

  • أوزبكستان x اليابان 15:30
  • تركمنستان x عمان 15:30
  • قطر x السعودية 18:00
  • كوريا الشمالية x لبنان 18:00
  • ليفانتي x برشلونة 22:30

دراسة جديدة عن الحليب

2018-08-25 17:17:25

2018-08-25 17:17:25

شبكة أجيال الإذاعية ARN_أكد علماء من جامعة غويلف في مقاطعة أونتاريو الكندية مجموعة من الفوائد التي لا تخطر على بال جراء تناول الحليب في وجبة الفطور.

 

وأجرى الباحثون الكنديون دراسة شارك فيها 32 متطوعا، طلب منهم تناول طبق من الحبوب و250 ميلليلترا من الحليب في وجبة الإفطار.

 

وقسم المشاركون إلى ثلاث مجموعات، الأولى تناولت حليبا دسما غنيا بالبروتينات والثانية تناولت حليبا متوسط الدسم والثالثة تناولت حليبا مخلوط بالماء (قليل الدسم).

 

وقاس العلماء طوال النهار نسبة الغلوكوز في الدم لمشاركي المجموعات الثلاث عدة مرات. فاتضح أن تناول الحليب الغني بالبروتين يقلل من مستوى السكر في الدم، ويحفز إنتاج هرمون يبطئ عملية الهضم، ما يجعل شعور الشبع لدى الإنسان يستمر لفترة أكبر في النهار.

 

ع.ر.رأ

 



أخبار ذات صلة

هل تعلم.. الأرز الأبيض غير صحي

يفتقر للكثير من العناصر الغذائية الهامة..

المزيد ..

خبراء تغذية: اياك وتقشير الخيار

لأن الفيتامينات والمعادن توجد تحت القشرة مباشرة..

المزيد ..

مخاطر الجلوس الطويل

آلام الرقبة والظهر، والسرطان والسمنة وغيرها..

المزيد ..

تأثير الشاي والعصائر المحلاة على الكلى

شرب الشاي والعصائر بكثرة يمكن أن يضع تدريجياً ضغوطاً على الكلية ويسرع فقدانها وظيفتها..

المزيد ..

© 2019 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية