البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.693 3.693
5.205 5.205
4.208 4.208
0.206 0.206
الســـعر
3.693
5.205
4.208
0.206

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
5:13 11:49 2:40 5:06 6:25

حـــالة الطقـــس

يكون الجو اليوم الخميس غائما جزئيا الى صاف وشديد البرودة وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط زخات متفرقة من الامطار

القدس 10.5

دراسة جديدة عن البرتقال

2018-09-14 15:44:00

2018-09-14 15:44:00

شبكة أجيال الإذاعية ARN_وجدت نتائج دراسة جديدة نشرت في المجلة العلمية ( British Journal of Nutrition) أن تناول حبة برتقال يومياً من شأنه أن يقلل من خطر الإصابة بالخرف بشكل ملحوظ.

 

وأفاد الباحثون القائمون على الدراسة أن تناول الحمضيات يومياً مثل البرتقال والجريب فروت والليمون يساعد في خفض خطر تطوير أي ضرر في الدماغ بحوالي الربع.

 

 وعقّب الباحثون أن الحمضيات قادرة على حماية الدماغ من تطوير الإصابة بالخرف والزهايمر، فحمض الستريك (Citric acid) يتحوي على مادة تدعى (nobiletin)، والتي وجد في تجارب تمت على الفئران، بأنه يقوم بعلاج مشاكل الذاكرة والحماية منها.

 

وللتوصل إلى النتائج النهائية استهدف الباحثون ما يزيد عن 13,000 شخصاً لعدة سنوات، ووجدوا أن تناول الحمضيات بشكل يومي قلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة وصلت إلى 23% مقارنة بأولئك الذين يتناولونها مرتين في الأسبوع على الأقل.

 

وأشار الباحثون أن هذه النتائج تعطي بصيص أمل في ظل انتشار وزيادة أعداد الإصابة بكل من الخرف والزهايمر في العالم.

 

ع.ر.رأ



أخبار ذات صلة

هل تعلم.. الأرز الأبيض غير صحي

يفتقر للكثير من العناصر الغذائية الهامة..

المزيد ..

خبراء تغذية: اياك وتقشير الخيار

لأن الفيتامينات والمعادن توجد تحت القشرة مباشرة..

المزيد ..

مخاطر الجلوس الطويل

آلام الرقبة والظهر، والسرطان والسمنة وغيرها..

المزيد ..

تأثير الشاي والعصائر المحلاة على الكلى

شرب الشاي والعصائر بكثرة يمكن أن يضع تدريجياً ضغوطاً على الكلية ويسرع فقدانها وظيفتها..

المزيد ..

© 2019 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية