نصائح للحصول على بطاطا مقلية بشكل مثالي

نصائح للحصول على بطاطا مقلية بشكل مثالي

02 أكتوبر، 2018 - 10:10am

تختلف طريقة قلي البطاطا، من شخص لآخر، إلا أن موقع "ديليش" المختص بالطبخ كشف أن معظم الطرق التي نعتمدها منذ سنوات كانت خاطئة.

تحتوي البطاطا على الكثير من النشويات والكربوهيدرات التي يحتاجها الجسم للمحافظة على وزنه ولياقته.

وفيما يلي بعض النصائح والتقنيات للحصول على بطاطا مقلية مثالية..

* ينصح بعدم غمس البطاطا في الماء قبل بداية القلي لفترة طويلة جداً، ورغم أن ذلك يعطي البطاطا شكلها المقرمش، إلا أن تركها لفترة طويلة في الماء يفقدها قيمتها الغذائية.

* اختيار حبات البطاطا الذهبية والمسطحة قليلاً وبيضاوية الشكل ورقيقة الجلد، لأن تلك البنية في حبة البطاطا تعطي طعماً أفضل.

* في مدرسة تعلم الطبخ، يتعلم الطباخ أن قلي البطاطا مرة واحدة فقط كاف، عكس ما يقوم به جل الناس، وهو قليها مرتين، تكون درجة الحرارة في الأولى أقل من الثانية.

* تغميس قطع البطاطا بالزيت المعتدل قبل وضعها في الزيت الساخن، لأن وضعها مباشرة يؤدي لعملية تبخر بسبب ملامسة حبات الماء للزيت والحصول على بطاطا مقلية قاسية.

ر.ط-ر.أ