البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.512 3.512
4.954 4.954
3.883 3.883
0.215 0.215
الســـعر
3.512
4.954
3.883
0.215

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
5:04 12:33 4:01 6:46 8:01

حـــالة الطقـــس

يكون الجو اليوم الخميس حارا الى شديد الحرارة

القدس 10.2

الحليب المشروب الأفضل للتخلص من المذاق الحارّ

2019-07-02 21:27:00

2019-07-02 21:27:00

شبكة أجيال الإذاعية ARN_  

يلجأ البعض إلى شرب الماء، على عجل، حين يجدون الطعام حاراً جداً، لكن هذا الحل ليس هو الأنجع بحسب الخبراء، لأن الحليب هو أفضل سائل يمكن شربه، لمواجهة المذاق الحار.

 

وبحسب موقع " futurity"، فإن 4 باحثين من جامعة ولاية بنسلفانيا، أجروا بحثاً لمعرفة أفضل الطرق في مقاومة المذاق الحار، حيث قال الأكاديمي جون هايز المختص في علم الغذاء: " إن العديد من  الأشخاص يستمتعون بما يحدثه الحار لكن هذا الأمر لا ينطبق على الجميع".

 

وشملت الدراسة، 5 مشروبات، فضلا عن 72 مشاركاً يضمون 42 امرأة و30 رجلاً، وقام المستجوبون، بشرب سائل يحتوي على مادة الكابسيسين الموجودة في الفلفل الأحمر.

 

وفي مرحلة لاحقة، احتسى المشاركون مشروبات أخرى مثل الماء و"الكولا" والماء الفوار والجعة غير الكحولية والحليب منزوع الدسم، فضلاً عن مشروب "الكولايد" وهو عصير يجري تحضيره بمسحوق نكهة الكرز.

 

وبعد مرحلة الشرب، أجاب المشاركون على أسئلة بشأن درجة الاهتياج التي أحسوا بها، وكشفت النتائج أن كافة المشروبات أحدثت تأثيراً إيجابياً، لكن الحليب كان هو الأفضل على الإطلاق.

 

ر.ط-ر.أ



© 2019 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية