5 أطعمة صحية تقي من السرطان وتطيل العمر

23 يناير، 2012 - 09:01am

شبكة أجيال الإذاعية - ARN كشف الطبيب الأميركي Dr.Oz عن خمسة أنواع من الأطعمة تقلل مخاطر الإصابة بمرض السرطان، وتساهم في إطالة العمر نظرًا لما تحتوي عليه من عناصر غذائية مفيدة للصحة العامة.



النوع الأول من تلك الأطعمة التي ذكرها الطبيب على موقعه الإلكتروني هو المشروم المطبوخ، فهو يحتوي على مركبات تساهم في تنشيط الجهاز المناعي، ما يساعد على منع الأمراض.



النوع الثاني: أطعمة الصويا المختلفة، مثل حليب ومكسرات الصويا، فهي مصدر جيد للبروتين، وتساعد في الوقاية من السرطان، وخاصة سرطان البروستاتا وسرطان الثدي.



النوع الثالث: الخضراوات، وخاصة تلك التي تنتمي إلى عائلة الكرنب، مثل القرنبيط، والبروكولي.



النوع الرابع: الدهون الصحية التي تحتوي على الأحماض الدهنية المفيدة مثل "أوميجا 3"، والموجودة ببذور الكتان وزيت الجوز وزيت الزيتون وزيت البندق.



النوع الخامس: منتجات الحبوب الكاملة، والتي لن ترفع نسبة السكر في الدم لديك، بخلاف المنتجات الأخرى المصنوعة من الدقيق.

ر.ع.ر.أ