البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.439 3.439
4.849 4.849
3.738 3.738
0.221 0.221
الســـعر
3.439
4.849
3.738
0.221

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
4:49 11:52 3:06 5:40 6:55

حـــالة الطقـــس

تتأثر البلاد اليوم الثلاثاء، بحالة من عدم الاستقرار الجوي، لذا يكون الجو غائماً جزئياً الى غائم وتسقط الأمطار المتفرقة على بعض المناطق

القدس 10.2

احذر الإفراط في تناول اللحوم الحمراء

2020-01-24 18:15:00

2020-01-24 18:15:00

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ على الرغم من أهميتها وفوائدها المتعددة للجسم، فإن بعض خبراء التغذية قد حذروا من الإفراط في تناول اللحوم الحمراء.

 

وأفاد الموقع الإلكتروني "مصراوي"، صباح اليوم الجمعة، بأن خبيرة التغذية الألمانية، زيلكه ريستماير، قد أكدت أن اللحوم تتمتع بفوائد جمة لصحة الإنسان، غير أنها لا تخلو من المخاطر في حال الإفراط في تناولها.

 

وأوضحت ريستماير أن اللحوم تمد الجسم بعناصر غذائية مهمة؛ كونها غنية بالبروتينات ومجموعة فيتامينات B بما في ذلك فيتامين B12، بالإضافة إلى الحديد والزنك والسيلينيوم.

 

ونقل الموقع الإلكتروني على لسان الخبيرة الألمانية أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء والنقانق يرفع خطر الإصابة بسرطان القولون، لا سيما بالاشتراك مع السِمنة المفرطة وقلة الحركة.

 

وتمهد اللحوم الغنية بالدهون الطريق للإصابة باضطرابات أيض الدهون، بسبب محتواها العالي من الأحماض الدهنية والكوليسترول، مما يرفع خطر الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية والكبد الدهني.

 

وقدمت خبيرة التغذية الألمانية روشتة طبية لتجنب هذه المخاطر الجسيمة، حيث تنصح بتناول اللحوم بمعدل يتراوح بين 300 و600 غرام أسبوعيا على الأكثر، مع مراعاة اختيار الأصناف القليلة الدهون، وتحضيرها بشكل صحي كالشواء والطهي بالبخار أو في الفرن.

 

ع.ر.ر.أ



© 2020 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية