البث المباشر

أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.573 3.573
5.040 5.040
3.909 3.909
0.227 0.227
الســـعر
3.573
5.040
3.909
0.227

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
4:50 12:40 4:16 7:11 8:30

حـــالة الطقـــس

يكون الجو الخميس، غائماً جزئياً ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الجو بارداً إلى لطيف..

القدس 10.2

المواد الحافظة وعلاقتها بالبدانة

2020-03-03 21:00:00

2020-03-03 21:00:00

حذرت الجمعية الألمانية للتغذية من خطورة‬ ‫إضافات الأغذية على الصحة، حيث إنها تتسبب في إبطاء عملية الأيض، و‫ترفع خطر الإصابة بالبدانة. ‬

 

‫وأوضحت الجمعية أن إضافات الأغذية تتمثل مهمتها في إطالة مدة الصلاحية‬ ‫أو تحسين المذاق أو الإقلال من السكر، مثل الغلوتامات ومواد التحلية‬.

 

‫وتعمل مادة الغلوتامات -التي تختبئ تحت اسم "إي620"- على زيادة الشهية‬ ‫وتأخير تأثير الشبع، وبالتالي يتناول المرء المزيد من الطعام، في حين‬ ‫تتسبب مواد التحلية في تحفيز الشهية تجاه السكر الحقيقي، ما يؤثر سلباً‬ ‫على مستوى الإنسولين في الجسم. ‬

 

كما توجد مواد قد تعزز حدوث التهابات في الجسم وتؤثر سلباً على إنتاج‬ ‫الكولاجين، مما يمهد الطريق للإصابة بالتجاعيد والسيلوليت. ‬

 

‫ولتجنب هذه المخاطر ينبغي الإكثار من تناول الأغذية الطازجة والإقلال‬ ‫من الأغذية المصنعة قدر الإمكان، مع مراعاة إلقاء نظرة فاحصة على عبوات‬ ‫الأغذية، وتجنب الأصناف التي تحتوي على هذه الإضافات إن أمكن.‬

 

ر.ط-ر.أ



© 2020 جميع الحقوق محفوظة لشبكة أجيال الإذاعية