وقاية وعلاج بطعم البرتقال

14 فبراير، 2012 - 09:02am

شبكة أجيال الإذاعية - ARN يعلم أغلبنا بفوائد الليمون والبرتقال لما تحتويه من فيتامين C، في حين لا يعلم كثيرون بما تحتويه هذه الفاكهة من فيتامينات أخرى، تسهم بعلاج أمراض أخرى، أو الوقاية منها، كنزلات البرد ومرض "الاسقربوط" الذي ينتج عنه ضعف في بنية الجسم وتحلل المادة الجيرية في العظام.

ويساعد تناول البرتقال في الحد من ظهور بقع بنية على الجسم وخاصة في القدمين، بالإضافة الى ان تأثير هذه الفاكهة الإيجابي لجل مشاكل صحية تتعلق بعسر الهضم وضعف الشهية والمناعة المكتسبة والالتهابات.

ويمكن للجسم الحصول على كل هذه الفوائد بتناول برتقالة واحدة فقط في اليوم.

تحتوي فاكهة البرتقال على مواد دهنية وبروتينية ومواد معدنية مثل الكالسيوم والبوتاسيوم ومواد سكرية ونشوية، علاوة على ان برتقالة واجدة تمنح الجسم 55 وحدة حرارية.

ر.ع.ر.أ