العالم يواجه أزمة "شوكولاتة"

21 إبريل، 2012 - 03:04pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ يواجة العالم أزمة في إنتاج المادة الخام للشوكولاتة، وذلك لأن الدول المنتجة لمادة الكاكاو تعاني من حالة عدم الاستقرار.
وفي بحث أجرته جامعة سيدني بأستراليا أفاد أن وسائل زراعة شجرة الكاكاو تحتاج إلى كثير من التطوير، إضافة إلى أنها تعاني من التقلبات المناخية التي يشهدها العالم.
كما أن الدول المنتجة للكاكاو، والتي تتمركز في أمريكا الجنوبية وغرب إفريقيا تحتاج إلى زيادة معدل إنتاجها لمادة الكاكاو، لتلبي الطلب المتزايد العالمي عليها.
وتعتبر الشوكولاتة المحفز الرئيسي للشعور بالسعادة وتساعد على تخفيف الضغط النفسي للعديد من الأشخاص.
وتتوفر الشوكولاتة في أنواع كثيرة، ويتم إنتاج أشكال ونكهات مختلفة من الشوكولاته بتنويع مقادير المكونات المختلفة، فيمكن الحصول على نكهات أخرى من خلال تغيير الوقت ودرجة الحرارة عند تحميص حبوبها.
ر.ق-ر.أ