تحضير طبق الدجاج بالسماق

22 يوليو، 2012 - 01:07pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شبكة أجيال تقدم لك سيدتي طبق الإفطار لهذا اليوم وهو "دجاج بالسماق" المفضلة للجميع...
المقادير

1 دجاجة 2/1 1 كيلوغرام

1 كوب من الزبدة

1 ملعقة كبيرة من السماق

ملح وفلفل

4 أكواب من الأرز "غير كامل النضج"

3 فلفل ألوان، شرائح

2 بصلة، شرائح

2 كوب من المرق

الطريقة

- تغسل الدجاجة جيداً وتجفف.

- تُخلط الزبدة مع السماق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفصل جلد الدجاجة عن اللحم، بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق.

- تتبل الدجاجة بالملح والفلفل من الداخل والخارج.

- يُحشى أسفل الجلد بخليط الزبدة، مع مراعاة عدم تمزيق الجلد، مع وضع الجناحين للخلف، وربط رِجلي الدجاجة بخيط يتحمل الحرارة.

- يُوضع الأرز في صينية فرن وتُرص فوقه شرائح الفلفل والبصل، ثم يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- تُوضع، فوق الأرز شبكة معدنية مرتفعة قليلاً بقواعد، وتوضع عليها الدجاجة.

- تغطى الدجاجة بورق ألمنيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج "يُرفع الغطاء بعد نصف المدة".

- يوضع الأرز في طبق التقديم، وتوضع فوقه الدجاجة "بعد نزع الخيط".

• للحصول على نكهات متنوعة، يُمكن استبدال مقدار السماق بالمقدار نفسه من الزعتر الجاف، أو التوابل المطحونة أو الأعشاب الجافة.

افطاراً هنيئاً....

الفائزان لليوم الأول والثاني..

الفائز الأول .....

http://www.facebook.com/mowafaq.ameera?ref=pb>
http://www.facebook.com/mowafaq.ameera?ref=pb

الفائز الثاني....

<http://www.facebook.com/shosho.alsayyed?ref=pb>
http://www.facebook.com/shosho.alsayyed?ref=pb

ر.ق-ر.أ