1 دجاجة 2/1 1 كيلوغرام
ملح وفلفل
3 فلفل ألوان، شرائح
الطريقة
- تُخلط الزبدة مع السماق وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفصل جلد الدجاجة عن اللحم، بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق.
- تتبل الدجاجة بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
- يُحشى أسفل الجلد بخليط الزبدة، مع مراعاة عدم تمزيق الجلد، مع وضع الجناحين للخلف، وربط رِجلي الدجاجة بخيط يتحمل الحرارة.
- يُوضع الأرز في صينية فرن وتُرص فوقه شرائح الفلفل والبصل، ثم يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تُوضع، فوق الأرز شبكة معدنية مرتفعة قليلاً بقواعد، وتوضع عليها الدجاجة.
- تغطى الدجاجة بورق ألمنيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج "يُرفع الغطاء بعد نصف المدة".
- يوضع الأرز في طبق التقديم، وتوضع فوقه الدجاجة "بعد نزع الخيط".
• للحصول على نكهات متنوعة، يُمكن استبدال مقدار السماق بالمقدار نفسه من الزعتر الجاف، أو التوابل المطحونة أو الأعشاب الجافة.
افطاراً هنيئاً....
الفائزان لليوم الأول والثاني..
الفائز الأول .....
http://www.facebook.com/
http://www.facebook.com/
الفائز الثاني....
<http://www.facebook.com/
http://www.facebook.com/
ر.ق-ر.أ