تحضير طبق الملوخية باللحمة

30 يوليو، 2012 - 01:07pm

شبكة أجيال الإذاعية ARN_ شبكة أجيال الإذاعية تقدم لك سيدتي طبق الإفطار لهذا اليوم وهو عبارة عن الملوخية باللحمة
المقادير.....
- ملوخية

- 2\1 كيلو لحم مفروم

- مرقة دجاج

- ملعقتان كبيرتان سمن

- بصلة كبيرة مفرومة

- ملعقة كبيرة حمص مجروش

- ملح-فلفل اسود

- كسبرة ناعمة

- ثوم

التحضير.....

تغسل اوراق الملوخية وتجفف

تحمر الاوراق في السمن على نار هادئة مع الاحتفاظ بلونها الاخضر ثم توضع في مصفاة

يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه اللحم ويقلب على النار لمدة15 دقيقة

يغسل الحمص المجروش ويضاف الى اللحم مع مرقة الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة

ثم تضاف الملوخية المحمرة بعد فرمها الى الاناء وتستمر على النار الهادئة لمدة20 دقيقة

يرفع الاناء من فوق النار لتضاف اليه التقلية التي هي عبارة عن ثوم مفرى مقدوح في سمن ومضاف اليه الكسبرة

اسم الفائز ...

http://www.facebook.com/Samed.mansour.S

ر.ق-ر.أ